Zurück zur Übersicht

16.07.2018

Zusammenfassung 1. Spieltag

Mensengesäß schießt 9 Tore
Das Eröffnungsspiel des diesjährigen Marktpokals war eine klare Sache für Eintracht Mensengesäß. Gastgeber SV Dörnsteinbach hatte keine Chance und unterlag mit 0:9. Bei herrlichem Sonnenschein eröffnete der Mömbriser Bürgermeister Felix Wissel gemeinsam mit dem SVD-Vorsitzenden Michael Hug das Turnier. Die Mensengesäßer Mannschaft des neuen Spielertrainers Markus Wosiek (früher Viktoria Aschaffenburg, Hessen Dreieich, DJK Hain) lag schon zur Pause mit 4:0 vorne. Dauerbrenner Benjamin Hofmann hatte den Torreigen in der 9. Minute mit dem ersten Tor des Turniers eröffnet. Bester Schütze der einseitigen 60 Minuten war Woycieck Kaminski, der dreimal traf.

9 gegen 9
Weil Rot-Weiß Daxberg nur mit 9 Spielern anreiste, erklärte sich der FC Mömbris dazu bereit, ebenfall nut mit 9 Spielern aufzulaufen. Daxberg siegte durch Tore von Kevin Bergmann und Fabian Rinkl und dank starker Paraden seines Keepers Reiner Heeg mit 2:1. Der Mömbriser Dominik Stadtmüller sah wegen eines groben Foulspiels die Rote Karte.

Neun Brückener Treffer
Viktoria Brücken ließ gegen den SV Königshofen nichts anbrennen und siegte deutlich. Spielertrainer Michael Kaiser erzielte fünf Treffer und übernahm die Führung in der Torschützenliste. Nach dem 7:0-Pausenstand hatte es seine Mannschaft etwas langsamer angehen lassen.

Ro/Gu überrascht den Titelverteidiger
Durch drei Treffer des ehemaligen Landesligaspielers Lukas Smith (Viktoria Kahl, SV Damm) besiegte die Spvgg. Rothengrund/Gunzenbach den enttäuschen Vorjahressieger rund Topfavoriten SG Schimborn. Zur Pause hatte es noch 0:0 gestanden, ehe die erste Turnierüberraschung seinen Lauf nahm und der A-Klassist den Kreisklassenaufsteiger bezwang.

9er treffen aufeinander
Weiter geht’s am Dienstag, 17. Juli, wenn die dienen Torgaranten des ersten Spieltages aufeinander treffen. Um 18.15 Uhr spielen Viktoria Brücken und Eintracht Mensengesäß gegeneinander. Der Sieger kann wohl bereits für das Halbfinale planen. Um 19.30 Uhr stehen sich auch in Gruppe B die beiden Auftaktsieger gegenüber. Ro/Gu oder Daxberg? Wer macht einen Schritt in Richtung weiterkommen?