Zurück zur Übersicht

24.07.2018

Zusammenfassung 4. Spieltag

Gruppe A: Brücken vor Mensengesäß
Viktoria Brücken hat sich den Gruppensieg in Gruppe A gesichert. Die Viktoria besiegte den SV Dörnsteinbach mit 2:1. Eintracht Mensengesäß musste sich gegen den SV Königshofen trotz Überzahl mit einem 2:2 begnügen und zieht als Zweiter ins Halbfinale ein. Die Eintracht ging schon in der ersten Minute durch Altmeister Franco Maiolo in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte Marcel Heinrichs auf 2:0. Nachdem SVK-Spielführer Marc Schuhmacher bereits nach 20 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, sah es nach einem erneuten Königshofener Debakel aus. Doch die Kampfmann-Elf bewies Moral. Andreas Ebert und Adrian Rus sorgten in den letzten fünf Minuten noch für das Unentschieden. Brücken erspielte gegen den Gastgeber Dörnsteinbach durch Tore von Stefan Henkel (13.) und Christoph Geis (24.) ebenfalls eine beruhigende 2:0-Führung. Tim Günther war es dann vorbehalten den einzigen Turniertreffer des SVD bei seinem Heimturnier zu erzielen. Er verwandelte in der 40. Minute einen Strafstoß.

Gruppe B: Schimborn kommt weiter
Die SG Schimborn hat das blamable frühe Ausscheiden in Gruppe B mit einem deutlichen 6:2-Erfolg über RW Daxberg noch abwenden können. Der Titelverteidiger stand in der Neuaflage des Vorjahresfinales mit dem Rücken zur Wand, ließ sich das aber nicht anmerken. Sören Bösand (4.) und ein Eigentor(10.) brachten den Kreisliga-Aufsteiger auf die Siegerstraße. Steffen Schäfer verkürzte für RWD noch vor der Pause (24.), doch Abschnitt zwei war eine schwarz-gelbe Gala. Timo Herleth (34.), Fabian Weih (37.), Tobias Westermann (43.) und Marcel Wütscher (49.) stellten auf 6:1. Enis Kühlali betrieb noch Ergebniskosmetik (51.) Schimborn ist damit als Gruppenzweiter im Halbfinale. Platz eins ließ sich die Spvgg. Rothengrund/Gunzenbach nicht mehr nehmen. Sie schlug den FC Mömbris mit 3:1. Spielertrainer Thorsten Zipfl brachte den Gruppensieger in Front (23.), Jens Schmitt glich zehn Minuten vor dem Ende in Unterzahl (Gelb-Rot für Luigi Antonica, 48.) aus. Doch David Schwarz (57.) und Felix Wissel (60.) sorgten doch noch dafür, dass Ro/Gu die Vorrunde mit voller Punktzahl abschloss.

Showdown im Halbfinale
Schimborn scheint im Turnier angekommen und muss das im Halbfinale gegen Viktoria Brücken beweisen. Am Dienstag, 24. Juli, wird das erste Halbfinale um 18.30 Uhr angepfiffen. Am Donnerstag, 26. Juli, um die gleiche Zeit wird dann der zweite Finalist ermittelt. Rothengrund/Gunzenbach hat beeindruckende Form gezeigt und rechnet sich gegen die klassenhöhere Eintracht aus Mensengesäß sicher einiges aus.